Мы перезвоним вам в течении 10-30 минут
в рабочее время (9:00 - 18:00).
Если заявка оставлена после 18:00,
мы перезвоним вам на следующий рабочий день.
Внимание!
Вы используете устаревшую версию браузера. Сайт может отображаться или работать некорректно.

Запчасти для ТО

Тип транспорта
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Продукты «Шелл»: успешный сезон 2015 года
10 / 02 / 2016

Высокий показатель эффективности работы двигателя болидов Ferrari в сезоне 2015 года на 25% обеспечен за счет использования продуктов «Шелл».


Успешный результат, достигнутый болидом SF15-T в сезоне 2015 года, был на 25% обеспечен за счет использования топлива Shell V-Power, разработанного специально для применения в гоночных автомобилях Ferrari в гонках «Формулы-1», и инновационного моторного масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus. Это поистине феноменальное достижение, ведь пилот на каждом круге выигрывал почти по полсекунды, что позволило обеспечивать в среднем 30 секунд преимущества на всей дистанции.

На протяжении сезона пилоты Ferrari Себастьян Феттель и Кими Райкконен испытали пять новых продуктов линейки Shell V-Power – высокоэффективного гоночного топлива «Шелл».

Благодаря упорным усилиям «Шелл», направленным на улучшение технических характеристик своих продуктов, были разработаны инновационные составы топлива, которые являются одним из важнейших достижений концерна за всю историю его технического партнерства с командой Ferrari.

Применение масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus – первого моторного масла, созданного из природного газа – позволило двигателю с турбонаддувом Ferrari V6 продемонстрировать лучшие показатели надежности среди всех силовых агрегатов, участвовавших в сезоне 2015 года.

Итогом сезона «Формула-1» 2015 года для команды Ferrari стали 14 призовых мест, 3 победы и общее второе место в Кубке конструкторов, что стало возможным благодаря значительному улучшению характеристик продуктов «Шелл».

«Что касается дальнейшего совершенствования линейки гоночного топлива Shell V-Power, мы изначально были намерены продолжить эту работу в 2015 году еще более интенсивно по сравнению с предыдущими годами. Нам удалось реализовать на практике опыт, полученный в 2014 году при разработке инновационной гибридной технологии, и применить его к гоночному топливу образца 2015 года, что позволило создать пять новых высокоэффективных продуктов. Еще теснее, чем раньше, мы сотрудничали со своими коллегами из Маранелло, с которыми нам удалось согласовать единую программу технической разработки тандема «топливо-двигатель» с целью ее оптимизации, и тем приятнее было осознать, что наши упорные усилия принесли свои плоды и помогли команде снова добиваться успехов. В настоящее время мы продолжаем вести напряженную работу с прицелом на 2016 год».

Гай Ловетт, менеджер «Шелл», отвечающий за технологическое сотрудничество с Ferrari

«2015 год сложился очень удачно для команды Ferrari. Нам удалось добиться серьезных успехов по сравнению с прошлым годом, в частности, улучшить характеристики силового агрегата. Значительно улучшив показатели своих продуктов (гоночного топлива Shell V-Power и моторного масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus), «Шелл» эффективно содействовал нашим собственным усилиям на пути к успеху на гоночном треке, не только повысив мощность двигателя, но и обеспечив высокую надежность его работы. Наше техническое партнерство с «Шелл» находится на пике своего развития, и мы надеемся продолжать его еще, как минимум, на протяжении пяти последующих лет и ожидаем новых побед в гонках и новых чемпионских титулов».

Джеймс Эллисон, технический директор команды Ferrari.

                                                                                                                                                                                                            Источник www.shell.com.ru

Возврат к списку