Мы перезвоним вам в течении 10-30 минут
в рабочее время (9:00 - 18:00).
Если заявка оставлена после 18:00,
мы перезвоним вам на следующий рабочий день.
Внимание!
Вы используете устаревшую версию браузера. Сайт может отображаться или работать некорректно.

Запчасти для ТО

Тип транспорта
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Марка
Модель
Двигатель
ПОДОБРАТЬ
Способы перевозки спортивного снаряжения
14 / 12 / 2018

Отправляясь кататься на лыжах или сноуборде, многие любители активного отдыха задумываются о способе перевозки спортивного снаряжения. Посмотрим, какие для этого существуют возможности. 

Конечно, можно без проблем положить лыжи или сноуборд в салон. Тем, у кого в автомобиле есть встроенный лыжный чехол, особо ломать голову над размещением спортинвентаря не приходится. Но даже в таком случае все эти лыжи/палки/доски занимают место в салоне и отнимают одно-два посадочных места. Поэтому большинство любителей зимнего катания предпочитают перевозить свои спортивные снаряды, используя внешний багажник. Таковых придумано великое множество, однако все их условно можно разделить на задние — крепящиеся на фаркоп или на крышку/дверь багажника, либо на верхние — устанавливающиеся на крышу. Задние менее популярны, так как увеличивают и вертикальный, и продольный габариты автомобиля, тогда как верхние дают лишь небольшую прибавку в высоту.

Просто и быстро





Пожалуй, наибольшее распространение получили открытые крепления для лыж и сноубордов. Они монтируются на поперечных балках багажника для крыши и надежно фиксируют лыжи и сноуборды. Такие крепления бывают рассчитаны на разное количество пар лыж, а некоторые модели могут на время погрузки-выгрузки сдвигаться вбок для облегчения укладки и закрепления спортивного инвентаря.

Багажник, который живет на крыше





Существуют и закрытые боксы, легко вмещающие лыжи и доски. Они, конечно, стоят дороже, зато отлично защищают содержимое от дорожной грязи и противогололедных реагентов, а заодно от ненужного внимания посторонних. Вдобавок боксы более универсальны и позволяют перевозить не только лыжно-сноубордическое снаряжение, но любые другие грузы. Кстати, боксы бывают не только жесткие, но и складные полужесткие. Они занимают гораздо меньше места, когда не используются.

На все случаи жизни





Но самыми универсальными являются так называемые экспедиционные багажники. Они представляют собой платформу, которую можно загрузить практически любым инвентарем— благо, для таких багажников предлагается огромное количество аксессуаров и креплений. В том числе и лыжно-досочные крепления. В общем, выбрать наиболее соответствующий своим потребностям и задачам багажник сегодня не составляет труда.




Возврат к списку